Saveurs du monde

Embarquez avec nous pour un tour du monde culinaire à travers les pays d’origine de nos collaborateurs.

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Pendant quatre semaines, découvrez des plats exotiques variés et rejoignez-nous pour un voyage culinaire en quatre étapes.

Nous nous réjouissions de vous accueillir et de partager ce voyage culinaire avec vous.

… et c’est parti!

EUROPE – du 17 au 23 juillet

Régalez-vous de la Scandinavie à la Méditerranée et savourez de l’ajvar frais, du lecsó hongrois ou une salade de riz et chorizo épicée.

Encore de l’appétit? Vous trouverez l’aperçu des offres ici. Bon appétit!

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AMÉRIQUE LATINE – du 24 au 30 juillet

Vous vivrez une ambiance latino-américaine et découvrirez des saveurs racées avec le chimichurri typique, une salade de quinoa irrésistible ou du relleno péruvien.

Impatient d’en savoir plus? Voici toutes les spécialités en un coup d’œil!

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  • Troisième escale – Mexique

    À l’arrivée en Amérique latine, l’incroyable variété de la cuisine mexicaine saute aux yeux.

    Ce n’est pas étonnant, sachant que cette cuisine tire ses origines de la culture d’anciens peuples indigènes tels que les Mayas, les Aztèques et les Zapotèques. Cela vaut certainement un détour!

    ¡Qué aproveche!

  • Quatrième escale – Brésil

    «Il faut que ce soit rafraîchissant.

    Du fait des températures élevées et du grand nombre de fruits exotiques que nous avons chez nous, nous inventons sans cesse de nouvelles combinaisons. L’une de mes préférées est la limonade aux maracujas et fraises. 

    Saúde!»

  • Cinquième escale – Pérou

    Un énorme choix de fruits exotiques et plus de 3000 variétés de pommes de terre poussent au Pérou.

    On ne saura jamais si, à l’origine, la pomme de terre provient du Pérou ou du Chili. Mais il est certain qu’elle existait déjà il y a plusieurs millénaires sous forme sauvage dans les Andes péruviennes. Nous pourrons savourer toutes sortes de plats préparés avec cet ingrédient.

    ¡Buen provecho!

ASIE – du 31 juillet au 6 août

Calmez votre nostalgie des pays lointains avec une salade de papaye piquante, une limonade aux concombres et au matcha rafraîchissante ou un rouleau d’été vietnamien.

On vous a donné faim? Découvrez ici l’aperçu de toutes les spécialités.

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  • Sixième escale – Chine

    À l’arrivée en Asie, il faut revoir ses manières.

    Ici, il n’est pas mal vu de faire du bruit en mangeant, car c’est la meilleure manière et la plus simple de savourer une soupe. Mais si on finit son assiette, on risque d’offenser son hôte. Seul le bol de riz peut être vide, sinon cela pourrait donner l’impression qu’il n’y a pas eu assez à manger.

    胃口好!

  • Septième escale – Malaisie

    «Chez nous, en Malaisie, nous utilisons des feuilles de pandan pour obtenir la saveur exotique de la noix de coco.

    Cet aliment extraordinaire donne au flan de tapioca la bonne note sucrée de noix que j’ai connue dans mon enfance.

    Selera makan yang baik!»

     

  • Huitième escale – Vietnam

    Au Vietnam également, il est beaucoup question de riz.

    Ici, le même mot désigne «nourriture» et «riz». Ce n’est pas pour rien que cette céréale est la nourriture de base de toute la population. Le riz n’est pas trop assaisonné mais préparé avec des ingrédients très frais.

    Chúc ngon miệng!

AFRIQUE – du 7 au 13 août

Découvrez l’Afrique avec tous vos sens et goûtez le chakalaka d’Afrique du Sud, une crème de mascarpone aux bananes et dattes alléchante ou le taboulé classique.

Envie de plus? Découvrez les offres spéciales ici.

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  • Neuvième escale – Sénégal

    La dernière étape nous promet des repas partagés.

    En Afrique de l’Ouest, il est d’usage de manger avec la main droite. Le repas est servi dans un grand plat creux. Avant de manger, tout le monde se lave les mains avec l’eau contenue dans un petit bol que l’on fait circuler. On mange toujours ce que l’on a juste devant soi.

    Nassi diam böri!

  • Dixième escale – Éthiopie

    «Rien ne me rappelle autant mon pays qu’un plat au niter kibbeh.

    Ce beurre est assaisonné d’une multitude d’herbes aromatiques et d’épices et est généralement utilisé pour les viandes. Il donne un goût exquis à tous les plats.

    ጥሩ የምግብ ፍላጎት!»

  • Onzième escale – Maroc

    Rien ne rappelle plus l’Afrique que ses épices.

    Dans la cuisine marocaine, par exemple, elles sont utilisées abondamment. Safran, cannelle, menthe, gingembre, cumin, poivre, coriandre ou persil – sur les marchés, on trouve toutes sortes de mélanges d’épices, dont le ras el-hanout, un mélange de 25 épices. Des mélanges d’épices du monde entier sont également en vente dans nos restaurants.

    Bssaha!

Participez et gagnez

Passer à partir du 17 juillet dans l’un de nos restaurants, répondre à la question du jeu-concours, remplir le coupon et, avec un peu de chance, gagner 1 week-end avec une Chevrolet Camaro Coupé V8 sportive de Hertz d’une valeur d’environ CHF 500.– ou une de 10 freshCARDs d’une valeur de CHF 50.–!

La date limite de participation est fixée au 13 août 2019.

Conditions de participation