Cuisine, service & rock’n’roll

L’apprentissage de spécialiste en restauration de système CFC porte à la fois sur la restauration, l’accueil des clients et les activités commerciales. La scène sur laquelle vous vous produirez? Le front-cooking dans les Restaurants Marché! Votre premier spectacle? Postulez dès à présent!

Ce qui est indispensable pour un spectacle réussi:

Pas la peine d’avoir le trac! Nous vous apprendrons toutes nos activités passionnantes avec beaucoup de patience pendant trois ans. Et le meilleur? Une fois le certificat fédéral de capacité en poche, vous pourrez rapidement assumer une fonction de cadre et faire vibrer l’univers de fraîcheur de Marché avec nous!

  • Restauration

    Qu’il s’agisse de cuisiner, griller, enfourner, préparer les légumes, garnir des sandwichs ou décorer des pâtisseries – vous êtes responsable de la préparation et du dressage de nos plats variés. Vous vous chargez également de les disposer esthétiquement sur les différents buffets.

  • Service

    Vous êtes responsable du bien-être de nos clients et savez répondre de manière compétente et aimable à leurs demandes, vous utilisez notre système de caisse, connaissez les processus et promouvez la vente de nos produits frais.

  • Activités commerciales

    Vous vous chargez de planifier les menus, les commandes de produits alimentaires et les horaires de vos collaborateurs. Vous réceptionnez également les livraisons, contrôlez la qualité des produits et gérez les factures et les tâches administratives.

L’expérience de la scène que vous avez acquise:

  • Vous avez terminé votre scolarité obligatoire avec de bonnes à très bonnes notes.
  • Vous avez l’esprit communicatif, parlez couramment la langue nationale locale (allemand, français, italien) et disposez de connaissances de niveau A1 en anglais.
  • Vous aimez travailler dans une entreprise dynamique et être en contact avec les clients et les collègues.
  • Vous êtes autonome, aimez prendre des responsabilités et avez le sens de l’organisation et des chiffres.
  • De plus, vous avez un intérêt prononcé pour les ingrédients frais et les modes de préparation qui préservent les qualités des produits.

Postulez dès à présent!

Voici à quoi ressemblera votre programme de scène

Ceren est apprentie en restauration de système au Marché Glarnerland et est actuellement à sa deuxième année de formation. Elle explique à quel point ses journées d’apprentissage sont variées et ce à quoi elle doit faire attention chaque jour.

Voici comment me voient nos clients

Nous portons tous des uniformes. Selon le poste de travail, nous portons une veste de cuisine ou un polo décontracté. Nous portons également une casquette et, pour certaines tâches, des gants, car l’hygiène est un aspect essentiel pour nous. Il est important que mon uniforme soit bien ajusté. Après un dernier coup d’œil critique dans le miroir, je monte sur ma scène quotidienne.

La livraison des produits frais

Lorsque la livraison des ingrédients frais commandés arrive le matin, je la contrôle minutieusement. Je m’assure non seulement que les bons fruits et légumes de saison sont livrés, mais aussi que la livraison répond à nos normes de qualité élevées. Ce n’est qu’ainsi que plus tard, lors de la préparation respectueuse des produits, nous pourrons garantir leur vrai goût.

Du travail d’équipe!

Après le petit déjeuner, nous transformons le buffet et y présentons les salades. Avec l’équipe, je prépare les salades croquantes et variées et les dispose sur le buffet. Afin que le buffet de salades colorées très populaire soit préparé à temps pour nos clients, nous devons nous concerter et coordonner le processus avec précision.

L’arrivée des clients affamés

Pendant le service de midi, je suis en charge du poste de grillade. Ici, les clients choisissent un morceau de viande juteuse, que je fais ensuite griller à la minute. Il est important que je puisse conseiller et servir nos clients avec compétence, par exemple en les renseignant sur l’origine de nos produits, sur les allergènes qu’ils contiennent ou simplement sur le morceau de viande qui se marie le mieux avec une rösti.

D’une main sûre

Après le rush de midi, je peux me consacrer à nos délicieux desserts. Peu importe si je fais un gâteau au chocolat ou si je prépare une panna cotta – ici, je peux laisser libre cours à ma créativité et décorer nos péchés gourmands avec amour.

Concentration maximale

Avant que mon service ne se termine, je m’occupe de la planification des jours suivants: je cherche des idées de plats variés, je commande les ingrédients nécessaires et j’établis le planning de travail de mon équipe. Ainsi, les processus des jours suivants sont parfaitement coordonnés et un autre membre de mon équipe peut prendre la relève.

Venez faire un stage de découverte!

Vous êtes intéressé par notre apprentissage de spécialiste en restauration de système, mais n’êtes pas sûr qu’il vous convienne vraiment? Contactez-nous par e-mail et venez faire un stage de découverte!

La vidéo de l’apprentissage!